Architecture

Ristrutturazione_Corbetta

L’appartamento originario presentava un impianto tipico anni ’70, con un grande ingresso su cui si affacciavano tutti i locali. Con il progetto di ristrutturazione si è creato un unico ambiente composto da zona ingresso, soggiorno, pranzo, cottura; attraverso un piccolo disimpegno si accede alla zona notte dove troviamo una camera matrimoniale, una camera singola e un bagno con doccia e vasca idromassaggio. Essendo posizionato al piano terra, i locali affacciano per la gran parte su un’area verde privata.

Architecture

Ristrutturazione_Milano

L’immobile di circa un secolo si presenta con una distribuzione tipica dell’epoca, con notevoli elementi da valorizzare, come l’altezza dei soffitti. Nella soluzione 1 si è creato l’ingresso direttamente nella zona giorno e una zona notte con tre camere da letto. Nella soluzione 2 si è cercato di valorizzare la zona soggiorno, con il suo alto soffitto ricco di decorazioni a stucco. La cucina abitabile è separata da un’ampia porta vetrata scorrevole in modo da dare maggiore leggerezza ai locali. La zona notte è composta da una camera matrimoniale e una camera doppia.

Architecture

Ristrutturazione_Monza

Il progetto ha previsto l’eliminazione dello spazio riservato all’ingresso e una nuova distribuzione dei locali interni, con la realizzazione di un nuovo bagno finestrato, esclusivo per la camera matrimoniale. La zona soggiorno – cucina, collegate da un’ampia porta scorrevole, presentano un doppio affaccio, in modo da consentire maggior luminosità all’ambiente.

Architecture

Ampliamento_Marcallo con Casone (MI)

Progetto

Da sottotetto a piano abitabile. Ampliare un edificio sfruttando gli spazi esistenti. Il progetto riguarda l’ampliamento di un edificio esistente; si è intervenuti nel sottotetto per creare una zona comune, due camere da letto e un bagno. La zona comune si affaccia direttamente sul soggiorno sottostante e presenta una libreria e un angolo lettura. La camera singola ha una cabina armadio all’interno e la camera doppia, oltre alla cabina armadio, ha un affaccio su un terrazzo esterno. Tutti i locali sono illuminati da luce naturale attraverso lucernari posizionati sul tetto in legno lamellare inclinato.

Architecture

Riqualificare l’esistente_Arluno (Mi)

L’importanza di riqualificare edifici esistenti in un’ottica di sostenibilità ambientale. Oggi più che mai è diventato necessario riqualificare l’architettura; in un’epoca in cui diventa sempre più importante il tema del verde e la carenza di nuovi terreni edificabili è ormai all’ordine del giorno, ristrutturare edifici esistenti è probabilmente la strada migliore in un’ottica di sostenibilità ambientale. In questo progetto siamo intervenuti su un rustico collocato in una corte; come si vede dallo stato di fatto, si trattava di una serie di locali a tutta altezza utilizzati come magazzino. Al piano terra è stato realizzato un grande box per le auto, un portico e l’ingresso dell’abitazione, che si sviluppa completamente al piano superiore. Il primo piano è caratterizzato da un soffitto inclinato in legno lamellare a vista e tutti i locali sono illuminati da una serie di lucernari. Il grande open space della zona soggiorno/pranzo/cottura si affaccia su un grande terrazzo utilizzabile per tutta la stagione calda.