Architecture

Ristrutturazione_Corbetta

L’appartamento originario presentava un impianto tipico anni ’70, con un grande ingresso su cui si affacciavano tutti i locali. Con il progetto di ristrutturazione si è creato un unico ambiente composto da zona ingresso, soggiorno, pranzo, cottura; attraverso un piccolo disimpegno si accede alla zona notte dove troviamo una camera matrimoniale, una camera singola e un bagno con doccia e vasca idromassaggio. Essendo posizionato al piano terra, i locali affacciano per la gran parte su un’area verde privata.

Architecture

Ristrutturazione_Milano

L’immobile di circa un secolo si presenta con una distribuzione tipica dell’epoca, con notevoli elementi da valorizzare, come l’altezza dei soffitti. Nella soluzione 1 si è creato l’ingresso direttamente nella zona giorno e una zona notte con tre camere da letto. Nella soluzione 2 si è cercato di valorizzare la zona soggiorno, con il suo alto soffitto ricco di decorazioni a stucco. La cucina abitabile è separata da un’ampia porta vetrata scorrevole in modo da dare maggiore leggerezza ai locali. La zona notte è composta da una camera matrimoniale e una camera doppia.

Architecture

Ristrutturazione_Monza

Il progetto ha previsto l’eliminazione dello spazio riservato all’ingresso e una nuova distribuzione dei locali interni, con la realizzazione di un nuovo bagno finestrato, esclusivo per la camera matrimoniale. La zona soggiorno – cucina, collegate da un’ampia porta scorrevole, presentano un doppio affaccio, in modo da consentire maggior luminosità all’ambiente.

Architecture

Ristrutturazione_Milano

Nello stato di fatto, l’angolo cottura e il soggiorno sono separati da una parete inclinata che riduce lo spazio d’ingresso creando una zona stretta e buia. Nelle quattro soluzioni proposte viene eliminata la parete inclinata lasciando tutto il locale flessibile a disposizioni differenti di arredo.

Architecture

Ampliamento_Marcallo con Casone (MI)

Progetto

Da sottotetto a piano abitabile. Ampliare un edificio sfruttando gli spazi esistenti. Il progetto riguarda l’ampliamento di un edificio esistente; si è intervenuti nel sottotetto per creare una zona comune, due camere da letto e un bagno. La zona comune si affaccia direttamente sul soggiorno sottostante e presenta una libreria e un angolo lettura. La camera singola ha una cabina armadio all’interno e la camera doppia, oltre alla cabina armadio, ha un affaccio su un terrazzo esterno. Tutti i locali sono illuminati da luce naturale attraverso lucernari posizionati sul tetto in legno lamellare inclinato.